Для малышей

Маленькие дети быстро учат английский язык

Как я люблю английский!

   Малыши могут с удовольствием заниматься английским языком. И достаточно быстро овладевают им. Трех-четырехлетние дети учатся разговорной речи даже быстрее, чем семи-восьмилетние. Это связано с тем, что естественный возраст для грамматически правильного овладения языком, по оценкам психологов, — 4-5 лет.
Все больше умных родителей осознают, что изучение иностранного языка с самого раннего возраста позволяет воспитать разносторонне развитую личность. Английский, как и любой другой язык, помогает развить даже у малышей высокий уровень абстракции, стимулирует речевые функции, учит логике (при построении фраз), учит понимать мелодику языка. Я не знаю ни одного другого предмета, в котором бы так слились все необходимые человеку навыки. Даже математика, при всей ее красоте и пользе, здесь уступает английскому, потому что не требует такого развития памяти. Необыкновенное количество навыков формируется у детей раннего возраста при изучении иностранного языка.

Когда можно начать обучать ребенка английскому?

        Меня часто спрашивают, с какого возраста можно начинать изучение английского языка. Тогда встречный вопрос, а английские дети с какого возраста начинают изучать родной язык? А русские дети когда начинают изучать русский?
   Теперь ответ: «С самого рождения» уже не покажется столь парадоксальным. Другое дело, что у большинства родителей просто нет для этого подходящих условий. Ведь нельзя же приглашать репетитора хаотически, когда ребенок настроен воспринимать информацию, на 5-10 минут… Все родители знают, что маленького ребенка не подчинишь расписанию. Необходимо уловить момент, когда можно заниматься.
         Если у вас нет англоговорящей гувернантки, то выход один — учить малыша пока можете только вы сами. Потом, когда ребенку будет года три, можно будет пригласить репетитора. Опытный преподаватель сможет наладить общение с ребенком так, чтобы он занимался минут 30-40, а остальное время он посвятит Вам, расскажет, как дальше заниматься, поможет разобраться в тех грамматических явлениях, которые ребенок сейчас изучает. Возможно, Вы и сами захотите «подтянуть свой английский». Это вообще идеальный вариант. Ведь так приятно осознавать, что ты так много успеваешь одновременно — занимаешься с ребенком, налаживаешь с ним контакт, развиваешь его таланты, и в то же время способствуешь своему личностному росту, повышая свой уровень владения английским языком. Кто еще может таким похвастаться? Родители обычно испытывают огромное удовлетворение от таких занятий со своими детьми.

     Какие могут быть препятствия на пути к этой благородной цели? Главным препятствием многие родители считают то, что они сами не знают английского языка. Это катастрофа? Нет, конечно. У Вас есть, как минимум, два продуктивных выхода. Первый — учить английский вместе с ребенком, что многие с удовольствием и делают. Или просто дать ему возможность самому всему учиться, благо сейчас всевозможных средств для этого предостаточно. Я, естественно, советую первый способ. Почему бы за то же самое время и с теми же самыми затратами не получить двойной выгоды?

       Маленькие дети способны достигать невероятных успехов в изучении английского или любого другого иностранного языка.

    Звоните и мы выработаем правильную стратегию, как обучить Вашего ребенка английскому.