Подготовка к ЕГЭ и ГИА

    Многие из моих учеников получают очень высокие баллы за  экзамены.  Результаты ЕГЭ — 2013:

Маша Задумина - 94                                                                                                                            Маша Артемова -89 

Надеюсь, они поступят в выбранные ВУЗы.

 Результаты ГИА- 2013:

Матвей Крайник - 92                                                                                                                      Катя Ложенко - 96

Это кандидаты на высокие результаты по ЕГЭ через два года.

  Результаты ЕГЭ — 2012:

Рульнова Дарья — 98                                                                                          Калашников Андрей - 88                                                                                    Журавлева Евгения - 89                                                                                                           

  Калашников Андрей стал победителем олимпиады в МГЛУ, что позволило ему поступить в Финансовый Университет без экзаменов!

    Я очень за них рада.  Они прошли нелегкий путь. Нам всем пришлось много потрудиться. Думаю, немного есть преподавателей, кто может так стабильно высокопрофессионально готовить к ЕГЭ.  Очень трудно получить такие результаты. Мне особенно приятно, что труд оценивается по достоинству. Теперь они смогут поступить туда, куда хотят сами, а не «куда получится».

     Тем, кто хочет подготовиться к ЕГЭ на высоком уровне и получить высокие баллы, я всегда рада помочь. Звоните : 8-916-032-49-74 Наталья Дмитриевна

        В этом году буду набирать мини-группы: 2-3 ученика. У Вас есть возможность получить высокий результат дешевле! Приводите друзей — получите скидку. Подробнее в разделе : стоимость.

Готовимся к ЕГЭ и ГИА.

     Подготовка к ЕГЭ и ГИА — бысторастущие запросы клиентов. Все больше ВУЗов включают английский в перечень вступительных экзаменов. И это не удивительно. Современному человеку, работающему почти в любой прогрессивной отрасли,  необходимо знать английский, чтобы идти в ногу со временем. Результаты всех исследований публикуются на английском раньше, чем будут переведены на другие языки. Эта информация дает конкурентное преимущество тем, кто сможет прочитать ее одним из первых. Естественно, что они смогут прогрессировать в своем виде деятельности быстрее остальных. Сама жизнь диктует необходимость изучать английский язык.

     В школах практически не готовят к ЕГЭ, да и оценки сильно завышены. Очень часто дети с оценкой «5″ на первом пробном экзамене не набирают и 50 баллов (чаще они выдают знания на 30-40 баллов). Это, конечно, их расстраивает, но они и понятия не имеют, насколько сложно набрать хотя бы на 10 баллов больше. Многие думают: «Ну, позанимаюсь полгода, получу баллов 80. Это практически невозможно. За год усердных занятий даже самые способные поднимают свой уровень максимум на 15-20 баллов. Что тогда говорить обо всех остальных?

Можно ли подготовиться к ЕГЭ самостоятельно?

      К сожалению, подготовиться самостоятельно к такому сложному экзамену, чтобы сдать его на высокие (от 70 баллов) практически невозможно. Несмотря на кажущееся обилие литературы по подготовке к ЕГЭ, только опытный преподаватель сможет выявить пробелы в знаниях и выстроить программу обучения так, чтобы обучаемый достиг максимально возможного результата. Не все даже общепризнанные пособия соответствуют формату экзамена, к тому же критерии оценки и содержание экзамена год от года меняются.

      Например, один из самых распостраненных учебников, готовит только баллов на 80 максимум. Даже если учащийся пройдет в нем все темы и выполнит все тесты, а также выучит все слова и словосочетания, он будет находиться на уровне Upper-Intermediate. Но требования экзамена гораздо выше, и это просто база, которая необходима, чтобы сдать баллов на 70-80. Если речь идет о подготовке больше чем на 85 баллов, уровень знаний должен приближаться к Advanced. А это означает, что и учебные пособия тоже должны быть этого уровня. Я пока не знаю ни одного школьника, который смог бы сам себя обучать по таким учебникам. Да и выбрать подходящие пособия самому очень сложно.

 Родителям, только что прибывшим с Луны, посвящается.

     Понятно, что дети могут быть полностью неадекватны в оценке своих знаний и способностей, но иногда просто удивляет, как родители, взрослые вроде бы люди, могут  абсолютно не понимать, что на подготовку к ЕГЭ требуется достаточно много времени и усилий. Даже для того, чтобы владеть необходимым словарным запасом нужно изучать язык несколько лет. А грамматику вообще, по правде говоря, не всем дано постигнуть на высоком уровне.

    Обратимся к статистике. В  2011 году английский на 100 баллов удалось сдать всего двум учащимся, в то время как русский на 100 баллов сдали более 2500 человек. Разница в 1250 раз! И это при том, что русский сдают все, а английский, как правило, только те, кто много лет занимался на курсах или с репетитором. Тест, действительно сложный. Чтобы набрать более 85 баллов (что требуется во все престижные учебные заведения), уровень знаний должен быть приблизительно Advanced. Следующий за этим уровнем — Proficiency, который соответствует уровню образованного носителя языка. И почему некоторые думают, что смогут подготовиться за полгода в 11 классе?!!

    Так когда же искать репетитора для подготовки к ЕГЭ по английскому языку?

      Все больше звонят в конце учебного года родители 11 классников: «Вы к ЕГЭ готовите?» Это за 2-то месяца? Я иногда просто поражаюсь безалаберности людей. Они, что, правда думают, что можно 11 лет ничего не делать, а потом за месяц-два подготовиться к экзаменам? Бывает даже, что дети давно просят нанять репетитора, потому что не могут подготовиться сами, а родители им отказывают: «Сам готовься» или отправят на какие-нибудь затрапезные дешевые курсы, где и время-то жалко терять.

    Последний раз я согласилась заниматься с девочкой за полгода до экзамена, и хотя она сдала экзамен на 82 балла, то есть вошла в 10 процентов лучших учащихся, но эта гонка, постоянный цейтнот нервировали в первую очередь именно ее. Для ребенка это достаточно трудно, и редко какой репетитор способен составить программу так, чтобы успеть заполнить все пробелы, а словарный запас вообще очень трудно так быстро нарастить. Для того, чтобы сдать ЕГЭ по английскому на 80-96 баллов, словарный и грамматический запас должен быть на уровне как минимум Upper-Intermediate, а лучше — Advanced. Следующий уровень (Proficiency) — это уровень образованного носителя языка.

      Итак, когда же необходимо начать готовиться к ЕГЭ? В тех ВУЗах, где английский является вступительным экзаменом, требования всегда достаточно высокие: свыше 80 баллов, в редких случаях — свыше 70. Поэтому заниматься надо начинать достаточно рано. Обычно — не позже  9 класса, лучше с 7-8 классов. В школах английскому, как правило и к сожалению, учат плохо. Редко когда выставленные оценки соответствуют уровню знаний. Дети приходят в 11 классе с «5″ по английскому, и пишут первый пробный тест — баллов на 30-50, редко более.

    Самое позднее, когда еще можно прилично подготовиться, начать заниматься в начале 11 класса, и то, если до этого ребенок хотя бы занимался на курсах или с другими репетиторами, или учится в специализированной школе.

    Приводите детей заниматься к высокопрофессиональному репетитору сразу, не ходите по неквалифицированным преподавателям,  не теряйте время и деньги. Звоните: 8-916-032-49-74.