Результаты TOEFL

     Недавно одна из моих учениц получила результаты TOEFL. 104 балла — вполне хороший результат. Мы обе рады. Я всегда получаю большое удовольствие, когда мои учащиеся достигают высоких результатов. Это заслуженная награда за труд.

    TOEFL — совсем не простой экзамен. Большое количество спонтанного говорения сильно затрудняет сдачу экзамена. Темы могут быть самые разнообразные — от почвоведения до космических технологий, поэтому надо быть достаточно эрудированным или хорошо подготовиться, чтобы сдать свыше 100 баллов.

     Мы разбирали множество разнообразных тем, выбирая их из разных источников, Наталья училась перефразировать предложения, так как повторение услышанного считается плагиатом, и карается снижением оценки. Некоторые темы мы подготовили заранее, написали также достаточное количество сочинений, чтобы экзамен не представлял такой сложности. Все это привело к высокому результату. Я рада, что мой труд нужен и полезен.

Запись опубликована в рубрике TOEFL, Высокие уровни владения английским, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.